Köcher
Ein Köcher dient zur Aufbewahrung der Pfeile und zählt für jeden Bogen- und Armbrustschützen zur Grundausstattung. Er erlaubt es, einen neuen Pfeil zu greifen, ohne die Standposition zu verändern.
Köcher gibt es in zahlreichen Varianten: Die am häufigsten verwendete Form ist der Seitenköcher aus Leder oder Kunststoff, der am Gürtel befestigt und an der Hüfte getragen wird. Sein größter Vorteil besteht im leichten Befüllen und Entnehmen der Pfeile.
Die aus zahlreichen Filmen bekannten Rückenköcher bestehen meist auf Leder und ermöglichen es, mehr Pfeile zu transportieren.
Bogenköcher sind hingegen Vorrichtungen, die es erlauben, Pfeile direkt am Bogen zu befestigen, was beispielsweise im 3D-Parcours Vorteile bietet.
est-Bogensport führt Köcher in den unterschiedlichsten Formen und Farben. In unserem Shop finden Sie mit Sicherheit das für sie passende Modell.